Мир Lost in the Sky. Предтеча
0

Мир Lost in the Sky. Предтеча

Сен 20 gramm  

Всем привет!

 

Настало время немного приоткрыть завесу тайны над важными вопросами в мире Lost in The Sky: откуда взялся “Ковчег”? Куда делась большая часть населения Земли? И, в конце концов, что произошло с нашей планетой?

Однако, не стоит надеяться узнать все здесь и сейчас — это было бы слишком просто и неинтересно. Представляем вашему вниманию небольшой отрывок, который ляжет в основу сюжета для нашей графической новеллы и поможет узнать немного больше о событиях, предшествующих появлению “Ковчега”.

 

…Он стоял и смотрел. Его взгляд скользил по «грязному» от дыма, багряному от пожарищ и затухающего на западе солнца горизонту, огибал руины и выжженную землю. Последний взгляд.

 

Будучи ребёнком, он прочитал много фантастических произведений. Большая часть из них описывала апокалиптические сценарии бесславного заката человеческой цивилизации. Тогда он еще не мог представить, что окажется одним из тех последних людей, которые еще чувствовали твердую землю под ногами.

 

Неописуемая бездонная тоска охватила его. Она не касалась чего-то определённого. Она просто была… как факт существования вселенной. Необъятная, холодящая тоска по миру, который умирал, умирал на его глазах… И он ничего не смог с этим поделать.

Звуки с трудом проникали сквозь защитный костюм, но гул и вибрация двигателей челнока за спиной хорошо чувствовались.

 

Это был последний рейс, забиравший людей с Земли. Он добился разрешения спуститься вместе с челноком, чтобы… попрощаться, попрощаться с любимой, но так беспощадно загубленной планетой.

 

Хотя, нет. Планета со временем восстановится, восстановится природа… в том или ином виде, но человека на ней уже не будет.

 

В наушниках зазвучал голос пилота, предупреждая, что челнок через минуту покинет поверхность и умчится на орбиту. Заветный челнок. Любой отдал бы всё за место на нём. И ждать он не будет.

 

Но без него челнок не полетит. Ему не очень-то хотелось улетать. Здесь, на Земле он ещё мог помочь, он мог бы попытаться спасти больше людей. Он мог бы попытаться вырвать у судьбы еще один шанс для них.

 

— Господин Терехов, — вновь появился голос пилота в динамиках, — пора лететь.

 

Да, он мог бы попробовать помочь обреченным, но есть обязанности. Он отвечает за выживание спасённых. И это выше личных желаний.

 

— Иду, — наконец, отозвался он, направляясь к челноку…

 

Не забывайте подписываться на наши группы в социальных сетях, чтобы быть в курсе всех новостей:

Вконтакте

Facebook 

About gramm

Leave a comment

Type your name
Type your email
Website url
Type your comment